Суть данного флешмоба в следующем: вы даете мне тему для поста (в комментарии), я даю тему вам в ответ. В течении какого-то времени мы оба пишем посты на заданные темы.
Если тема не устраивает - ее всегда можно поменять )))
Мне от
Resuri досталась тема
"Любимые писатели"И так приступим...
много букаффЧитаю я много и когда я получила это задание, подумала что любимых авторов у меня нет или они есть, но их ооочень много. Ведь у каждого писателя есть хотя бы один рассказ или поэма или стихотворение или книга. Поэтому мне выбрать было очень сложно. Вот например Юлия Друнина. Я много её стихотворений прочитала, а из всех запомнилось только одно:
* * *
Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943
Но в последнее время я постоянно перечитываю только одну книгу. Первый раз мне её прочитали давно-давно в детстве. И думаю, я могу назвать его своим любимым писателем и любимой его книгой. Это Антуан де Сент-Экзюпери и его "Маленький принц"
Впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке и в течение последних 65 лет была переведена на более чем 180 языков и диалектов, в том числе на основные европейские, азиатские, африканские и американские языки. «Маленького принца» можно найти даже на фриульском в Италии, бамана в Мали, арагонском в Испании, креольском на Кюрасао и гасконском во Франции. Только в Индии существуют издания на хинди, телугу, маратхи, панджаби, тамильском, малаялами, бенгальском и конкани. В Китае насчитывается более 30 изданий и более 60 в Корее. Эту чудесную историю можно прочитать на латинице и кириллице, в арабском, китайском и бенгальском написании.
Эта поэтическая сказка — о мужестве и мудрости безыскусной детской души, о таких важных «недетских» понятиях, как жизнь и смерть, любовь и ответственность, дружба и верность.
Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Важно, что это не иллюстрации, а органическая часть произведения в целом: сам автор и герои сказки всё время ссылаются на рисунки и даже спорят о них. Уникальные иллюстрации в «Маленьком принце» разрушают языковые барьеры, становятся частью универсального визуального лексикона, понятного каждому.
«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» — Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге.
